«…Дорога. Бесконечная пыльная дорога и верный конь, с которым не страшно, с которым эта дорога кажется короче. Я думаю, что этот белый мост, в некоторых местах растрескавшийся от времени, последний виток моего путешествия. Я так устал. Мечтаю о крове, теплой постели и сытном обеде. Стук копыт разносится над глубокой расселенной. Надеюсь, это действительно конец.
Когда я, наконец, перебрался через мост, то застыл в немом удивлении, который при всем желании надо назвать настоящим шоком, парализующим все мое сознание и способность мыслить. Моим глазам предстал огромный старинный город, который раскинулся в низине горного плато. С одной стороны его окружали горы, с другой – черный, непроглядный лес. Он сверкал своим величием. Ему было очень много лет. Я чуть было не склонил голову, в надежде, что меня заметят, что меня не раздавят собственные чувства. Это была сказка. Я ликовал всем нутром…»
Туманный город действительно расположен в низине горного плато. Это очень красиво и необычно смотрится со стороны, когда город окружают с одной стороны практически непроходимый лес со множеством различных зверей, а с другой стороны - горами, которые при всем желании перейти тоже практически невозможно, если только группой. Поодиночке ни в лесу, ни в горах не выжить. Флора и фауна этого города разнообразна. Всевозможные животные, которых можно встретить как здесь, так и в Верхнем мире. Но есть ещё и другие виды, которых нужно опасаться, ибо разумные существа сами себе на уме.
Туманный город - это столица старины и древних законов. Здесь обычно живут те, кому нужна тишина и покой, кто не стремится нестись вперед, улучшать вокруг себя все, до чего дотянется рука. Здесь нет машин, телефонов, компьютеров. Здесь вообще нет электричества. Только свечи освещают улицы и здания внутри. Почтовые голуби доставляют информацию, а передвигаться можно на лошади или другом животном для этого приспособленном. На самом деле город очень большой, поэтому на своих двоих вы вряд ли обойдете его за целый день. Тут и там будет множество всего интересного и с этим сложно поспорить.
Порядок в городе поддерживает так называемая "полиция" - специальный отряд воинов, который подчиняется непосредственно владыке города. Ну, владыка это громко сказано. Скорее Правитель или Мэр, на современный манер. Собственно ему и подчиняется вся власть в этом городе. Он имеет большое влияние, может создавать и вводить новые законы и порядки. Но пока никто из бывших правителей Туманного города этого не делал, ибо не исключен был бунт среди народа.
Вообще представители древних рас, такие как драконы, элементали, оборотни, ундины и эльфы, а так же прочие, кто наиболее приближен к магии мира, очень хорошо обживаются именно в этом городе. Здесь больше единение с природой, а так же есть храм первоисточника магии. Как он точно выглядит никто не знает, ибо для каждого входящего в храм, где он расположен, источник приобретает свои очертания. Не трудно понять, что магия в этом городе усилена в несколько раз из-за такой близости с источником, а уж природа для рас здесь просто восхитительна.
Перескакиваем на торговлю и отношения внутри города. В этом городе есть самый большой рынок в Скрытом мире. На этом рынке можно купить абсолютно все, ну кроме конечно рабов, ибо они официально и строжайше запрещены в Туманном городе. Были бы только деньги и торговцы с радостью кинут свои товары к вашим ногам. Торговые отношения с Неоновым городом очень хорошо продвигаются, ибо такие области как медицина, живой товар (животные) и прочие развлечения очень востребованы в обоих городах. Политические же отношения оставляют желать лучшего, так как оба города друг друга не понимают. Туманный настороженно относится к своему яркому собрату, а поэтому не спешит вступать в очень уж дружеские отношения, сохраняя во всем нейтрал и некоторую антипатию. А жители же во всем проявляют собственное желание. Кто-то ненавидит друг друга, а кто-то наоборот, поэтому однозначно говорить об этом нечего.